Отпразновавшим серебрянную, золотую и бриллиантовы

Ни в чем судьбу не укорим,
Зимы приход неотвратим,
Но счастлив тем я, что любим
Тобой доныне -
Без обьясненья, без причин,
Во свете дня и в тьме ночи
Так отчего ж и у печи
Ладони стынут?

По всем суставам хищным зверем
Взбегает боль волной -
Зима распахивает двери
С улыбкой ледяной
Она в своих правах, и вряд ли
Смягчишь ее вердикт...
О, как метель седые пряди
Поземки теребит

Гудит метели хриплый бас
И, разорвав с землею связь
Мчит на закат сквозь неба бязь
Дней наших стая
Что ж, наступает наш черед,
Когда рубеж последний тот
Пересечем, рук переплет
Не разнимая

А позади, а за плечами
Наверно навсегда
Капель январские печали
Смывает без следа
И луч горячий с небосклона
Сугробов рушит наст,
И тает, тает неуклонно
Законов зимних власть

И прошлогодних листьев слой
Остроконечною стрелой
Пронзит подснежник голубой
Неудержимо
И звонкий соловья фальцет
Просвищет нам с тобою вслед,
Что смерти нет, что смерти нет
Пока мы живы... 


Рецензии
Сегодня Вас объединяет,
Любовью сотканная нить,
Жизнь сводит,жизнь обременяет,
Надо умело жизнь прожить!
Пусть трепет этой юной свадьбы,
Пройдя сквозь испытанья лет
Вам нарисует нежной гладью
К серебряной заветный след!
А крики:"Горько!Горько!Горько!"
В бокалы нАлитый елей,
Напомнит Вам,что это только-
Шаг в золотой Ваш юбилей!

Александр Орлов 44   15.04.2011 20:23     Заявить о нарушении
Cпасибо, дорогой Александр, за такую чудесную поэтическу рецензию. я растрогана.

Валентина Анашкина 3   22.04.2011 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.