Тимур Зульфикаров - Молодожены

МОЛОДОЖЕНЫ

                жене Наталье Зульфикаровой


Когда мы были молодоженами дымными в далёком дымном блаженном
                осетинском селенье Хазнидон
И там плескалось у нашей блаженной целомудренной кибитки
    колыбельное фаллическое кукурузное златое поле поле поле хмельное
И в золотых кукурузах носились мчались метались смекалистые
               самшитовые спелоногие изумрудные перепёлки
И мы с младой моей пунцовой уж уже ночной распахнутой моей женой
                Натальей
Уже уже - увы - распахнутым медовоспелотекущим малахитово-рубиновым
                бутоном
Ловили ловили блаженно блаженными руками очарованно изумрудных
                перепёлок в золотых златых кукурузах
Но не могли поймать тех тех тех перепёлок кукурузных спелых
                ак груди ночной млековой проливчатой младой младой жены жены

А головы тех перепёлок были как талые розоволикие ея несметные раздольные
                соски соски соски бегущие растущие

Куда куда вы убежали те перепёлки? куда куда свернулись те миндальные те
                дымно дымнорозовые соски? соски? соски?

И мы ловили тех перепёлок и не могли поймать

Тогда сидящий на вечном камне вечный старец Хазнидона Амурхан
                улыбнулся и сказал
За последнюю тысячу лет никто не поймал руками изумрудных перепёлок
Но вы блаженные молодожены и может быть перепёлки скороногие
                сами придут в ваши ладони

Ах медовый дальный дальный дымный месяц в осетинском святом селенье
                Хазнидоне!
               
Ах золотые кукурузы медовые
Ах изумрудные перепёлки так и не прилипшие так и не приставшие
                к нашим медовым дымным ладоням
Ах блаженные медовые кукурузные изумрудные молодожены перепёлки
Куда унеслись…


Ах кто вас нынче ловит ловит ловит безнадежно зачарованно
О Боже! Боже! Боже! Боже!..


Рецензии