Пусть будет им вечная память

Закаты алели и стыла земля,
От страха смертельного боя.
Героями здесь покрывались поля,
Чтоб мы с тобой жили в покое.

Здесь рвалась земля на сухие куски,
Теперь же - простые могилы.
Здесь молодость чья-то зарыта в стихи.
Здесь Родины слёзы и силы.

А в памяти нашей горят города,
Стоят обгорелые трубы,
Дороги военные и холода,
Людские разбитые судьбы.

На братской могиле мы вспомним теперь
Всю горечь, как мы отступали,
Как гнали врага, не считая потерь,
И как до Берлина добрались.

Снова встают перед нами ряды,
Советских героев из камня,
К ногам их кладут полевые цветы,
Пусть будет им вечная память!


Рецензии