Городская тоска

Мой город расколот на части.
А мы чем виновны и что в нашей власти?
И чем мы готовы рискнуть?
Мечты потеряли. Втираем в десну.

Мол дескать простора для мысли давай,
И каждый старается съесть каравай.
Но каждому свой уголок.
Кому то лететь.А кому в потолок

Упершись башкой в эти мысли,
Он будто бы верит что мы с ним,
И мыс нимф уже не далек.
Послушно вникаем, стирая налет

С пустой головы и хоть тресни,
Пред нами наш город и весь мир,
И я и мой доблестный путь.
И чем мы готовы рискнуть?

По краю ножа потеряв адресат
Сажусь не спеша я в свой старый Passat.
И мчусь королевам на встречу,
Не важно ли день это ,вечер.

Меня тормозят на каких то постах,
А я не взирая на стыд и на страх,
Который явился мгновенно ко мне,
Как тысячи быстрых коней.

Минутно обняв меня сзади,
Он то ли щекочет, а может быть гладит
Как гадкий кайот на песке.
Вдруг что то послышалось или в виске

Застыло вдруг мыслью холодной,
А я ведь не ел. Я сегодня голодный,
Как старый монах на Тибете
Не помню где жил.Где живут мои дети.

И есть ли они у меня?!
А может в мечтах ненароком храня.
Я где то успел с ними сжиться,
А может я просто тупица?

Сейчас мне не спиться и город,
Поддержит меня.Был бы повод.
Всем тем чем готовы рискнуть...
Мечты потеряли. Втираем в десну...


Рецензии