Это было давно...

Это было давно,
Говорят, это было всегда.
Сквозь заката вино
Облаков проплывала слюда.
И шагал человек по дороге.
Дорога длинна...
Он шагал через век,
Не имея покоя и сна.
А вокруг целый мир
Волхвовал, рассыпал чудеса.
Но шагал человек
И с надеждой смотрел в небеса.
Пройден лет перевал,
Грешной жизни печальный пустырь.
Человек ликовал.
Человек уходил в монастырь.


Рецензии