По Лобачевскому

Палящий зной. Синь неба Крыма.
По берегу держу беспечный путь.
Вдруг вижу: у воды, за папиросным дымом
Знакомое лицо, в веснушках грудь.

Друг не один.  Дородная супруга,
Дятя шалит у ног его,
Соображаю, друг повязан туго,
Нет степеней свободы у него.

Телепатически вперяю в друга взор,
Он поднимает глазки равнодушно,
Но в сторону отброшен Беломор,
Он смотрит на меня воздушно.

Кивок главы. Ему я указую
Маршрут движения левее от семьи,
Он женушку и дитятку целует,
Через тела к приятелю скользит."

Идем мы параллельным курсом,
По Лобачевскому, сходясь,
К палатке, где беспечно и со вкусом,
Все выпивают, у окошечка толпясь.

Мы молча пьем - стакан, точнее - серию стаканов
Портвейна красного, - восторги затая,
И обретя желанную нирвану,
Я говорю: "Ну здравствуй, это я!"


Рецензии