Посреди всеобщего затишья...

Посреди всеобщего затишья
Над сердцебиеньем родника
Ряд за рядом, как четверостишья,
Радужные плыли облака.

Их четыре птицы провожали,
И четыре ангела несли,
Лёгкие небесные скрижали
Плыли над просторами земли.

Озера задумчивое око
Вчитывалось долго в каждый стих.
В лодке, как зеница, одиноко
Человек восторженно затих.

Мысли отступили, смолкли звуки.
Дрожь промчалась сладкою волной.
Он сложил крестообразно руки,
Словно причащался тишиной.
 

Господи! – Вздохнул он. – Боже правый!
 Красота... И онемел, и сник.
В озере – купели величавой –
Трепетно дрожал его двойник.

Вдруг рванулся, лодка покачнулась,
Дрогнул потревоженный покой.
Лёгкая душа его метнулась
Вслед за уходящею строкой.

Вместе с ней легко взметнулось тело...
Кувырок, мгновение... И вот
В ту строку последнюю влетело
Рухнув в отражённый небосвод!


Рецензии
Какие настоящие слова! Удивлена. Радуюсь. С уважением,

Евфросиния Поле   16.07.2011 16:34     Заявить о нарушении