Счастье и бомжи

Не встретили вы счастья? Вот облом!
Быть может ,полуспившимся бомжом,
Оно валяется в вонючем закутке ,а может ,
Утонувшее в реке , как те щенята ,
Что топили так давно...Смешно...
А может ,как в кино ,оно
Врагов играючи в капусту измельчив,
Насвистывает свой простой мотив.
А может быть , аперитив? Весной в Париже ,
Где на Плас Пигаль, ви, карнаваль...
Откуда шваль? Заместо счастья и веселых лиц?
Упали жалкие людишки ниц ,а те ,из Ницц,
И Канн ,лазурно бережа ,ведь не поймут бомжа.
И счастье  мимо вновь пройдет ,воды набравши в рот,
 Дерет нам горло от беззвучных слез,
Скосил Великого туберкулез!
Иль утонул ,плывя вперед, Или повесился, сам черт не разберет!
Но вот его приход...Наследие ,уход ,дает ...
Статьи посмертные, похожие на свист , ушел артист.
Вот это- счастье? Думаете ,да? Конечно  ,только ,вот беда,
Набив карманы счастьем дополна ,мы все-таки ,
Какого-то рожна, вдруг вспоминаем о бомжах Судьбы...
Они ведь с нами так грубЫ ,у них в карманах счастья нет.Привет!
Подайте милостыню ,счастьем ,на буфет! Хоть несколько монет....


Рецензии
Бывают очень счастливые и богатые БОМЖи! Стих понравился.

Фёдор Кузенков   12.02.2011 16:46     Заявить о нарушении
Да ,Вы правы ,Федор.Бывают, но их немного.БОМЖ-это ,по определению моему, не совсем то ,что пишут в милицейских протоколах...Есть бомжи другие.Спасибо!
С Ув.Игорь.

Игорь Плетинский   12.02.2011 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.