Я оживу

Мне страшно. Пустота сжимает стены,
Наваливаясь тушей на меня.
В холодном равнодушии Вселенной
Мне не зажечь вчерашнего огня.

Свеча потухла. Восковым огарком
Я за столом, расплавленная в хлам.
Цветной песок –  живой, до боли яркий,
Знакомой змейкой кружит по глазам.

Делю ножом – поэтому мне больно –
Себя на «я без прошлого» и «я».
«Я» больше нет: моя любовь невольно,
Дойдя до грани, ранила меня.

Всё лезвие в крови тоски вчерашней…
Чужие роли прочь! Я оживу.
Без прошлого. Забыв про слово «страшно».
Без старых снов - сейчас и наяву.

                26 января 2011г


Рецензии
очень красивое стихотворение:)
понравилось!

написано как-то загадочно)))
спасибо!

Форри   27.01.2011 22:19     Заявить о нарушении