снегу пadать

Я заметил, снегу, кажется, страшно
С неба вот так не землю.
Он о принцессах в башнях,
О счастливой семейной жизни
Ни черта не слышал.
Он не сбегал по крышам
До самого-самого низа.
Снег не гулял по карнизам,
Снег не был молод.
И эта его болезненная бледность,
Его роскошная бедность,
Его ничтожное царствование
Два-три месяца.
Знаешь, снег не хотел повеситься,
Снег не хотел родиться.
Снегу не спится.

Я вот подумал, знаешь, откуда
Берётся снег. Он ведь как живой,
Понимаешь? Он тоже болел простудой,
Он тоже влюблялся в осень.
Знак бесконечности - восемь, -
Его дата рождения.
Он не расстаётся без сожаления
С жизнью.
Смотрит на нас укризненно.
Снег в нас.

А я без тебя в одну маленькую вечную зиму.
Дверь на засов задвину,
И никого не впущу/не выпущу
Из себя. И я высушен,
Я выжат. Этим бесконечным бегом
По кругу. Девятому кругу Ада.
Знаешь, когда я буду снегом,
Я не буду бояться падать.


Рецензии