Обезьяна в шляпке

            

Я вчера была в зоопарке
(Мне на радость мой выходной),
В клетке там обезьяна в шляпке
Веселила всех день-деньской.
Уморила своими ужимками,
Томным взглядом нас обвела,
Откровенно живыми картинками
Веселить народ начала.
Подошла к старичку со старушкой,
Попыталась сквозь клетку обнять
Страстно что-то шептала на ушко.
Только как её страсти понять?
Свой воздушный «чмок» подарила
И в каморку спать побрела…
Так народец повеселила!
Жаль, понять ничего не смогла.
Над животным народ потешался,
А бедняжке той невдомёк:
Для кого-то пустым остался
Этикета мартышкин урок.
  26 января 2011 г.        Наталья  Беш


Рецензии