Я долго шел...

              Я долго шел, дорогой  никуда,
              Менялись дни, но гнала суета,
              Меня вперед, и в холод, и в ненастье,
              Года прошли, и я забыл про счастье.
              Она меня сжигала понемногу,
              Хотя, душа моя стремилась к Богу,
              Я, как не странно удалялся от него,
              И позабыл назад к нему дорогу.
              И эта пытка длилась вечность.
              Так долго, что из памяти моей,
              Стирались лица, имена друзей,
              И даже имя той, которую любил,
              Я помнил долго но, в конце концов, забыл.
              И только ночью, изредка, во сне,
              Когда луна заглядывает в окна,
              Он хоть на миг, но приходил ко мне,
              Всего на миг, но было поздно.


Рецензии