Российским мужикам

В России мужики уходят рано,
И в этом не вина их, а беда,
За запахом тайги и за туманом
Уж не ходить им больше никогда.

За 20 лет им просто доказали –
Образованье, честность - чепуха,
Другие качества нужны на  пьедестале -
Творить,но под надзором пастуха.

С младых ногтей впитавши убежденья,
В делах и помыслах как в юности чисты,
Однажды в жизни выбрав направленье,
Шли по нему, сжигая все мосты.

И уходили, имя сохраняя,
Не в силах ничего переменить,
Достигнув горизонт и завещая
Оставшимся, их помнить и любить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.