Полузабытое и давнее...

Полузабытое и давнее
Нежданно всколыхнёт во мне
Мечтания-воспоминания,
Таящиеся в глубине.

И свет от них прольёт загадочный,
И за собою увлечёт
В мир трепетный, манящий, сказочный,
Где ощутим души полёт.

Где, как неясные видения,
Всплывают лица и слова...
И в эти редкие мгновения
Я понимаю, что жива.

Жива покуда. Пусть я грешная,
Не вхожа в рай ни здесь, ни там -
За всё, что праведным обещано,
Я миг земной любви не дам.

28 мая 1997.


Рецензии