Любовная история

И под мягким туманом, и в январскую вьюгу
Вспоминал лишь о ней каждый миг.
Он любил ее, эту боевую подругу,
Сошедшую будто со страниц старых книг.

Он писал ей письма. В них строчку за строчкой,
В каждой букве он ей признавался в любви.
В письмах не было точек, одни многоточия.
Каждый день посылал ей посланья свои.

А она всё ждала. Убивающим время
В жизни больше везет, тут уж как ни крути.
Эти долгие годы как тяжкое бремя,
Испытание, которое стоит пройти.

Стрелка крутится в ритме аллегро ассаи,
Письма в ящиках стопками чувства хранят.
Эти люди не знают: про них написали.
Встрече каждый из них будет сказочно рад.

Вот момент первой встречи после долгой разлуки.
Но не могут они подобрать нужных слов.
Лишь хватает того, что держаться за руки
Прямо здесь и сейчас им велела любовь.


Рецензии