Я видел сон...

Я видел сон: лежу без силы
Ввиду развёрзнутой могилы
Безгласный и едва живой,
Накрытый крышкой гробовой, –
По ней, щелястой, в три руки
Уже стучали молотки;
Несли цветы; коптили свечи;
Тянулись жалостные речи;
Родные с каменным лицом
Бросали в яму первый ком;
Забили двери, на порог
Безликий мрамор тяжко лёг.
В бездонный мрак меня обрушив,
Холодный страх сжимает душу,
И в темноте во весь оскал
Злорадно кто-то хохотал.
Я без надежды, со слезами
Рвал непослушными зубами
Меня сковавшее тряпьё,
Кляня бессилие своё…

08.2000 Хабаровск


Рецензии