Смотри

Смотри. Каждое твоё утро – это я.
И не воды холодная струя.
А я. Ты понял? Не говори,
Что безразличным стал тот мир,
В котором ты всю жизнь прожил.
Не говори, что сыро в нём,
Когда пылает всё огнём.
Не говори, что жарко здесь,
Когда за ливнем ливень. Впредь
Тебе наскучен этот мир?
Ты жалок сам. Ничей кумир.
Тебе наскучны не сюжеты,
Тебе нужна лишь «соль» поэта.
Ты не оправдываешь роль.
Иди, играй, поэт пустой.

24 октября 2010 год


Рецензии