Не будите во мне зверя

Не    будите    во    мне    зверя,   вы   ведь    знаете   меня,
А   тому,    кто    не   поверит,   дам    отведать    кистеня.
Кулаком    ещё,   как    кружкой,   врежу   с    ходу    по   соплям,
И    зальётся    красной    юшкой,   кто   не   понял,   кто    упрям.
Не    будите    во   мне   зверя,   во    мне    хватит   ещё    сил,
Я,    не    в    шуточной    манере,   говорю   и    говорил.
Со    мной    лучше    полюбовно,  без    издёвок,    и    бес    лжи,
Чтобы    было    всё    бескровно,   без    намёков,   так    скажи.
Не    будите    во   мне    зверя,   я   не   раз    вам   говорил,
Тот,    кто    понял,   он   теперя,    свой    язык – то   прикусил.
Вам,   конечно,    всё     понятно,   вот    он   я,   держи    меня,
И    кому – то    вмиг   приятно,   что   намяли   мне    бока.
Ничего,   на   всё    есть    воля,    божья,   что     сильней    всего,
Как     закончится    неволя,    доберусь   я    до    него.
По   его,    да     по     сусалам,    кулаком    повеселюсь,
Пусть     исходится    он    калом,   да    обмочится    он   пусть.
И    другим    пусть    неповадно,  будет    от   примеров    сих,
Вдоль   спины,   да    и   прохладный,   пот   покатится    у    них.
Объяснял    же    я    вам    люди,   кто   Америку    открыл,
Вы   ж     живёте,   как    в    « бермуде »,  я   вам    часто    говорил.
Вы    проснитесь,    отряхнитесь,   от     дурмана     вечных    дел,
И    в   реальность    окунитесь,   тормозите    беспредел.
И   не    будьте      безучастны,    в   том,    что    окружает    вас,
Вы    со    стороны  -   несчастны,  я    вам    говорил     не    раз.
Соберитесь     вы    с   мыслями,    поднимите    выше    взгляд,
Что    же    делают  - то    с   нами,   те,   что    сверху   нас    сидят.
Они     « манну »     обещают,  пудрят    нам     они    мозги,
Нас,    как     липку     обдирают,   об     нас     чистят     сапоги.
А    в    глаза,   такая     милость,    сладки    речи,    голоса,
« Чтобы     лучше     нам     всем     жилось,    затяните    пояса»!
-  Как    хотите     вы,    конечно,   только    я     иначе    зрю,
-  Мне    наскучил    ад    кромешный,    кто    не    понял  -   повторю!
-  Не    будите    во    мне    зверя,    вы    ведь    знаете    меня,
-  А    тому,    кто    не    поверит,   дам    отведать     кистеня!

Январь    2011.   
            


Рецензии