Мне 33

Мне - 33. Морщинки под глазами,
В душе - усталость, словно позади -
Полвека, и уже не за горами
"Костлявая" маячит на пути.

Как стар мой дух - как будто, сотни жизней
Им прожиты. Не ново ничего
Ни вечно копошащиеся мысли
Тщеты существованья своего,

Ни чувства, в книгах умниками кои
По полочкам разложены давно,
Ни страхи, что порою беспокоят,
И ни смиренье с тем, что суждено.

Какой же смысл и что меня толкает
Делиться тем, что явно и старо?
Цветаеву с Ахматовой читая,
Самой нелепо браться за перо.

Но, всё же, тянется перо к бумаге,
И водит им душа, а не рука.
Мне - 33. И я пишу на стяге:
Жизнь бесконечна, память - коротка.

25 августа 1993.


Рецензии
Любовь, для начала Вам нужно себя полюбить...

Игорь Пуха 2   26.01.2011 22:08     Заявить о нарушении