не был... не был...

…не был, …не был…
если мог, то не участвовал.
и не очень-то стремился состоять.
и в политику не лез, не рвался властвовать,
а теперь смотрю по сторонам:
…Россия  … мать…
Березовский, Абрамович и компания –
           познакомьтесь – наши новые дворяне,
           прёт с мигалками, косноязычна и небрита –
           новая Российская элита.
           школьница с повадкой тёртой б…
           всю себя испредлагает в хит-параде,
           и – венец культурного прорыва –
           публики кумир – известный всем педрила,
           рынки, бары, вокзалы –
           сплошные усатые лица,
           скалят зубы хозяева жизни – гости столицы.

           …не герой я, да оно мне и не надо,
           только, братцы, что – то делать надо.
               
                Сентябрь 2000г.


Рецензии