Весна

 

Вот оно, наконец, и случилось –
Снова пришла в этот город весна,
Вопли сирен, ароматы помоек –
Поэтам, стало быть, не до сна.

И, стало быть, снова брызжет лирика,
Сирень – черёмуха на ветру,
И девочки кошками в дом возвращаются,
С губами опухшими поутру.

У них-то, конечно, всё будет иначе,
Не как у замотанных матерей,
С тоскою привычною, поджидающих
Пьяных мужей своих у дверей.

Они-то, конечно, построят правильно
Жизнь, а жизни не видно конца,
Пусть не лубочную, не очень праведную,
Да не чужую, от своего лица.

И клейким листиком распускается
Чья-то всамделишная любовь,
И нет ничего под небом нахмуренным,
Что не повторялось бы снова и вновь.

И снова кто-то постичь пытается –
На что он нам дан – этот свод небес?
И веткой сломанной, всё понимающий,
Машет им вслед расцветающий лес.
               
                Апрель 2001г.


Рецензии