Дорожная

В сумку вещи сложил, на дорожку побрился,
По последней разлили, усевшись за стол,
И ещё не уехал, но уже отдалился,
И ведётся случайный, пустой разговор.

Нет тоскливей минут ожиданья отъезда,
Так неловко молчать, а о чём говорить?
Только вздрогнешь, когда хлопнет глухо калитка,
Оборвав тишины напряжённую нить.

«Всё, пора» на дорожку присев, помолчали,
«Ну, своим передай…знаешь сам» - передам.
Вроде, нету причин для особой печали,
Только с каждой разлукой ты что - то теряешь и сам.

Всё давно решено, оставаться  нет смысла,
Вот ответ на «зачем», остаётся лишь «как».
И тяжёлым китом уплывает автобус,
Пожирая дорог восклицательный знак.
               
                Август 2000г.


Рецензии