Высокий небосвод...

Высокий небосвод
Рассветною порой,
Стремительный полёт
Над горною страной:
Молчание долин,
Не знающих людей,
Снега крутых вершин,
Провалы пропастей,
И каменный песок,
И стадо облаков,
Бушующий поток
С могучих ледников,
Восход на небесах
Над каменным плечом,
Ударивший в глаза
Малиновым лучом, –
Весь чудный этот мир
Крылами обниму,
И эхом вторит он
Восторгу моему!
И снежные валы,
И каменный песок,
Ущелья и скалы,
И бешеный поток –
Всё в яростном огне!..
И чуждые края
Вдали открылись мне,
И внемлю Богу я!

07.2000 Хабаровск


Рецензии