январь. нежность

В этом снежном безумии нет ничего,
Но а ты что-то шепчешь о спинах дельфинов.
И уходишь так резко, тряхнув головой...
В моей комнате с тьмой аромат нафталина.

Но вкрадется в портрет небольшая деталь
Наполняя глаза твои северным небом,
Я тону в глубине их, люблю эту даль,
Бесконечность планет, на которых я не был.

Больше нельзя молчать:
Время писать и петь,
Крыльями на плечах
Раннего солнца медь.

Сердце мое бери,
Это теперь балласт,
Ярче луча зари
Золото твоих глаз.

В этом белом безмолвии нет ничего,
Только снежные гряды как спины дельфинов.
Теплый солнечный луч протянув тетивой,
Этот свет беспощадный смыкается клином.

И часы ожидания тупо гнетут,
И бесцветные дни проскользнут чередою,
Только дважды в неделю встречаемся тут,
Только дважды в неделю я рядом с мечтою.

Больше нельзя молчать:
Время писать и петь,
Крыльями на плечах
Раннего солнца медь.

Сердце мое бери,
Это теперь балласт,
Ярче луча зари
Золото твоих глаз.


Рецензии