Мечты

 
   
То ли бабочке снится сон,
Что она – это я – мечтаю,
То ли грезится что-то мне,
Будто – бабочка – я летаю.

Удивительно, странно, неведомо,
Как вмещается в нашем сознании
Вся огромная эта вселенная,
Это стройное мира здание.

И фантазии наши вздымаются
Пиком горным, касаясь небушка,
И реальнее всякой реальности
Получается то, что не было.

И в страну нас уносит грёзную
Неуёмное воображение,
Там реальность под нас подстраивается,
Там не знаем мы поражений.

После спора, там слов не ищем мы,
Нам ли право своё доказывать?
Вот такие мы страны создали,
И у каждого – страны разные.

А когда, наигравшись досыта,
Мы домой плывём, сквозь столетия,
На нас смотрит в упор, взглядом кошкиным,
Чья-то мудрость тысячелетняя.
               
                Апрель 2001 г.


Рецензии