Колыбельная

Далёким светом летних гроз
Заря летучая играет,
Росой вечерней оседает
На лепестках пахучих роз.
В полях пастушечья свирель
Стада ленивые ласкает,
И в тёплых сумерках порхает
Её заливистая трель.
На речке резвые наяды,
Сорвав прозрачные наряды,
Склоняют милые главы
В объятья влажные травы:
Припав к земле полдневным жаром
И обратясь туманным паром,
К лесным низинам поползут,
Встречая первую звезду.
Несёт зефир Морфея пенье,
Упал с небес ночной покров –
Пришла пора отдохновенья,
Спокойных дум и мирных снов.

04.2000 Хабаровск


Рецензии