Старухи

Сидят старухи на скамейке,
Сквозь пальцы, пропуская дни,
В своих нелепых душегрейках,
Нахохлившись, как воробьи.

Их старики все на погосте,
И только внуки иногда
Дежурно приезжают в гости,
Но не ко всем,
                и не всегда…

А осень падает на город
То листопадом, то дождём,
И речи бабок бесконечны,
О том, о сём,
                и ни о чём.

А день осенний так нежарок,
И отсверк солнца вдалеке,
И тает старость, как огарок,
В сухой морщинистой руке.

                Февраль 2000г.


Рецензии