Я не люблю, когда...

    


Я не любитель лестных слов,
И сам я льстивость не приемлю,
За ней всегда есть чьё-то зло
И это в жизни нам известно.

Я не люблю, когда в глаза
Заискивающе смотрят – мысль ловя,
Предугадать пытаясь  те слова,
Что изрекает голова.

Ещё терпеть я не могу,
Когда себе и сам я вру,
Надеждой голову мороча,
Не вижу выхода тогда
Из  мыслей лабиринтов – тупика.

но я люблю то состояние души,
когда я нелюбовь могу приструнить,
и отдохнув душой от нелюбви,
я о любви могу подумать.


Рецензии
Анатолий, очень хорошо сказано, всем сердцем! Понравилось!

Елена Ларская   27.01.2011 14:31     Заявить о нарушении