Макс Даутендей. Зацвела любовь повсюду...

Зацвела любовь повсюду. -
В сад пойдём с тобой скорее,
Где так нежно первоцветы
Солнце ласковое греет.

Там, в саду, где шаг и слово,
Как мечты, неторопливы,
Ждут под белыми стволами
Сны, что облака, пугливы.

Прилетели к сердцу милой
Опьянённых птичек стаи
Из страны,  где сладким мёдом
Солнце густо истекает.

Слушай, опустив ресницы,
Клятв серебряные струи, -
Дай губам моим раскрыться,
Вечно юной страсти литься
Дай, чаруя.


Ueberall blueht nun die Liebe,
Lass uns in die Gaerten gehn,
Wo die kleinen frommen Primeln
Zaertlich schon in Paaren stehn.

In den Gaerten, wo die Schritte
Und die Worte nicht mehr eilen,
Wo die Traeume unter weissen suessen Baeumen
Wie in lauter Wolken weilen.

Viele kleine trunkne Voegel
Kommen dir ans Herz geflogen,
Sind vom Land, wo Honig fliesst,
Mit der Sonne hergezogen.

Lausche mit versunknem Auge,
Meine Lippen wollen schwoeren.
Gib Erhoerung meinen Lippen,
Meinem ewigjungen Sehnen
Gib Betoeren.


Рецензии