Второй Родине

Страна далекая и близкая- Россия,
Ты отчий дом,вторая Родина моя.
Живу и родилась я в Украине,
В России позабыта мной родня.
 Давно не посещала украинка тот край,
 где родились отец и мать на свет.
Орловской области забытые глубинки,
Из Харькова вам теплый шлю привет.
Давно покинуты стоят и одиноки
Дома,бескрайние просторы и поля.
Лишь старики там коротают жизни сроки,
По-прежнему вас преданно любя.
Когда-то жизнь ключем в вас била и кипела-
Гармошки переливы,пляски,детский смех.
Но молодежь разъехалась и в городах осела,
Удобства,перспективы там,прогресс,успех.
Чтож,отдыхайте,милые глубинки,
Пока не захлестнул прогресс и вас.
Пусть незатейливы стихи от русской украинки,
Частичка все же ваша живет в нас.


Рецензии
Очень чисто ,и красиво даже приятно стало на душе.
хочеться на родину хоть на минутку.

Айгуль Надырканова 2   08.04.2011 17:54     Заявить о нарушении
А мне приятно,что Вам приятно. Спасибо за отзыв!

Елена Лучистая   08.04.2011 21:42   Заявить о нарушении