ю. г

ещё полтора месяца, я стану резать руки,
и, кажется, вскоре умру.
меня начнут привлекать мантрические звуки
и австралийские кенгуру.
будет 8-е марта, у привокзальной площади
радость куплю за лат: букет пушистых мимоз;
нет ничего печальнее травящейся никотином лошади,
разбавляющей табак горьким коктейлем слез.
я потеряю в кило весомую часть веса;
открою в себе музыку и искусство кино,
съежившись напополам в серо-коричневом кресле
через смешную трубочку стану тянуть вино.

я буду пересекать таллинскую с маниакальным желанием встретиться,
расставить над ё точки, собрать всё своё что к чему.
как ни странно, прошел год земля, а до сих пор вертится,
отправляя меня в космос с непознанным "почему".


Рецензии