Я стал бы волком

Когда бы мог я выбирать –
- я был бы волком!
Но человек я – не отнять…
Но что здесь толку?!
Всегда был братом волку волк,
Не то, что люди!
Не знает слова честь и долг,
И он не судит…
Вожак – сильнейший! Он всегда
Вожак по праву!
Отдашь ты все, что мог отдать -
Другие нравы!
Улыбок приторный оскал
Не к месту в стае!...
Я стал бы волком, если б знал…
…Но я не знаю…


Рецензии