Сокрыто в веточке простой...

Набережная

Сокрыто в веточке простой
Кипенье жизней предстоящих,
И слышен ливень грозовой
Средь робких жилок моросящих.

Толчкам разбуженной воды
Песок шипящий тихо вторит,
И ждут расколотые льды
С попутным ветром двинуть в море.

Трещат сорочьи голоса,
В весенних далях солнце тонет...
Я здесь засну на полчаса
Нагретым камешком на склоне.

10.04.2000 Хабаровск


Рецензии