Песенка археологов

Бедовая головушка да перекати-полюшко,
Да называй меня как хошь, но только не кляни!
А мне бы только силушки да молодецкой волюшки -
И будет край любой хорош, светлы любые дни.
Кто погибает за металл, тому Господь ума не дал...
Не в золоте нам счастие, не в тронах королей,
Есть цель у нас великая, пока недостижимая,
Но от ее сияния становится светлей.
Лишь Господу послушные, а к славе равнодушные,
Мы спину перед сильными не гнули никогда -
Нам выстлана туманами, песчаными барханами
Да снежными буранами дорога в никуда.
А где-то на краю земли найдем ответ, куда ушли
С земли цивилизации, что жили здесь до нас...
Мы не сдадимся до конца, и согревает нам сердца,
Как солнце, свет в конце пути, начатого сейчас.


Рецензии