В гостях у сказки

До чего красивы в инее деревья,-
Сказочный пейзаж- не передать.
Выйду я на край своей деревни...
Русь моя - какая благодать!
Нет моей деревни в это время краше,
Кружева тончайшие сплела
Зимушка - зима, колдунья наша,
Нарядила в них любовно дерева.
Тишина кругом, за косогором
Белый лес боится шелохнуться.
Переплетены ветвей затейливо узоры,-
Лишь луна к ним может прикоснуться...
Заячьи следы петляют вдоль дороги,
Утверждая лесной жизни бытиё,
Мироно спит медведь в своей берлоге,
Где-то попритихло вороньё...
Не желаю уходить из этой сказки,-
Ноги сами дальше в лес ведут...
Вечным сном художник спит Саврасов,-
Вот бы разгуляться ему тут!...
Звёзд не видно, дымка голубая
Плавает средь зачарованого леса.
Я неслышно по тропе шагаю
В мир, которого не знаю интересней...


Рецензии