Размышления темного эльфа

Мой род своей жестокостью известен
И никакой нас суд не оправдает.
Но я всегда перед собою честен...
Другой родни себе я не желаю...
Душа моя черней безлунной ночи
И беспокойней пламени горнила,
Как каждого скитальца-одиночку,
Меня уж моя родина забыла...
О ты, мой город в глубине Подземья,
Где кровью даже камни пропитались,
Я для тебя теперь изгой, отребье,
В чьем сердце все ж к тебе любовь осталась...
Там нет надежды, нет любви и веры,
Солдаты зла, рабы своих пороков,
Быть может, мы ужасней, чем химеры -
Они, по слухам, менее жестоки... 
Но кровь тебе не чистая водица,
Она зовет в дом яда и кинжала,
Туда, где ты иль жертва, иль убийца,
Туда, где нам всегда чего-то мало...
Там, ни на миг не утихают страсти,
Но мне туда заказана дорога...
Я вновь хочу вкусить войны и власти,
Но мне придется подчиниться року.
Жестокие глубины подземелий,
Я верности вам клятву не нарушу.
Калека я, но все ж без сожалений
За вас отдам и жизнь свою, и душу...


Рецензии