Стали дни прохладней и короче,

Стали дни прохладней и короче,
Желтизной подернута листва.
« Дым разлуки « застилает очи,
Тихой сапой осень к нам пришла.
Ласковою кошечкой подкралась,
Лучиком надежды обожгла,
Золотым ковром красивым стлалась,
Ветерком заманчивым звала.
И нежданно оказалась грозной,
Ураганным ветром все смела,
Все сметала, что смести  возможно.
Что нельзя , то ветром унесла.
А за ней вослед зима седая
С вьюгою заснеженной крутой,
Не видать ей ни конца , ни края,
С этих пор наш дом полупустой.
С той поры разлука поселилась,
В доме ни уюта ,ни тепла.
Пусть зима седая долго злилась,
Но весна – красавица пришла.
Солнечные блики  ,  отражаясь,
Вновь играют на моем окне,
Милый мой вернется , я – то  знаю,
Потому что верю я весне.
08.2006г.


Рецензии