Душа

Остановись! Зачем спешить?
Пускай нас люди вновь обгонят,
а мы с тобой по их следам
пойдём без страсти, без тревоги.
Пусть мы заблудимся и их
уж в этой жизни не настигнем.
Пусть даже смерть догонит нас,
дыхнёт прохладой в нашу спину.

Остановись! Я так устал
от злобы их и доброты.
Любовь и красоту познал
Теперь мне люди не нужны.
Прогонят пусть меня, а сами
взлетают вверх, как будто боги.
Быть может, нас они забудут,
и мы пойдём своей дорогой.

Остановись! Зачем спешить?
Пускай они от нас уходят,
мы не пойдём по их следам,
ведь есть у нас своя дорога.
Остановись! Иль с ними ты?
Чего же ждёшь? Иди. Иди!!
Я без тебя не потеряюсь,
всего лишь сдохну позади….
              /25.05.2008/


Рецензии