Про нас. Мысль пришла сейчас

Мы превратились, сейчас, в равнодушных,
Бездушных, послушных людей.
Мимо лежащего брезгливо проходим.
“Напился, залил свою глотку, злодей!”
А надо бы, “скорую” вызвать. Минуты проходят…
Но, по воле, спешащих, людей,
Его через час в катафалке увозят…
А мы в это время мимо старца идём
С просящей, молящей, дрожащей рукой.
Намеренно взгляд мимо старца бросаем,
Как будто, читаем рекламу за ним.
Но, к сожалению, мы не читаем.
Мы пробегаем глазами по ней.
Не надо читать – всё и так, уже, ясно…
Не надо смотреть – и так ясен сюжет…
Вот это посмотрим! Что же случилось?
Ладно,… в “вечёрке” узнаю количество жертв.

И только, когда нас, что то коснётся,
Мы рыдаем, вздыхаем, ругаем людей.
Почему все проходят? У нас, ведь, проблема!
А людям не надо лишних проблем.


Рецензии