Ах, да

Удивлюсь, прочитая слова позабытые –
Неужели же я написал? Когда?
Рифмой строчки одна за другой перевитые,
Толковитые и сердитые, деловитые….
- Неужели же я написал?  Ах, да….

Поднатужусь и вспомню всю жизнь не тяжёлую….
- неужели я слова не знал «беда»?
Садик, школа и жизнь вслед за школою,
Развесёлую, пустомолою….
Неужели беды я не знал?  Ах, да….

Рассмотрю фотографий два вороха:
Да не уж-то таким я был тогда?
Шума я не слыхал, не то что шороха….
Да не уж-то не нюхал я пороха?
Неужели же был я так мал?... Ах, да….

Посмотрю в даль, лучами залитую.
Ну когда ж к ней дойду? Когда?
Воспитали меня – я воспитую….
Вспоминаю науку забытую….
…Стоп! Пора умирать….
                - да не уж-то?..
                …Ах, да….
                1988.


Рецензии