***

Потуши свечку, а то начнётся пожар.
Потуши, я тебя предупреждаю.
Потуши, не развивай кошмар.
Потуши, мать не волнуй. Заклинаю.

Не потушена свечка, но задёрнуты шторы.
Дикий ветер подул из окна.
И упала свеча, прямо здесь. Дым и оры.
И язык свой огонь показал им тогда.

Пламя съело ковры и одежду, и мебель.
Всё теперь полыхает, но никто не бежит.
Все тихонько сидят, словно тихие шмели.
Их как будто бы нет. Но квартира горит.

13 мая 2010 год


Рецензии