Жёлтый

Жёлтый

Сегодня мой цвет будет - жёлтый!
Не самый удачный цвет,
Он броский, он напряжённый,
И он – расставанья цвет.

И всё же, сегодня – жёлтый!
Не алый, как стяг побед,
Цыплячий и несерьёзный,
Нахальный, кричащий цвет.

Смешной одуванчик жёлтый
Встречает весны рассвет,
И он – в октябре промозглом
Поникших деревьев цвет.

Порой он меня раздражает,
Порой, как не странно, нет,
Последнего урожая
С осенней горчинкой цвет.

Конечно, всё несерьёзно,
При чём тут, скажите, это?
А просто –  палитра жизни
Не полна без жёлтого цвета!
               
                Май 2001г.


Рецензии