как это страшно...

Как это страшно – полюбить,
Теперь, когда всё устоялось,
Казалось бы, такая малость –
Всё может под гору пустить.

Налаженный, уютный быт
Летит с откоса, лёгким снежным комом,
И отстранённо, с чувством не знакомым,
Ты видишь, это – не остановить.

И подступаешь, не хотя,
К обрыву тёмной, сладкой бездны,
И спорить с этим бесполезно,
Зачем обманывать себя?

И бесполезно занимать
Себя домашними делами,
И, отражённый зеркалами,
Ты словно видишь не себя.

И на глазах тончает нить,
Которою ты с прошлым связан,
И на уме одна лишь фраза:
«Как это страшно – полюбить»
               


Рецензии