Январь 1837 г. - январь 1938 г

Не веруя в расклад предположений,
кликушеств и пророчеств прихожан,
нарушив блажь январских сновидений, -
бил в колокол в Кремле Большой Иван!*/
Был зимний шок! Сады Семирамиды
разулыбались, зАмерли волхвЫ
и Золотым Руном брегА Колхиды
стелили снег на берегах Москвы!
Санкт-Петербург... Снежок на Чёрной Речке...
Курчавый полурусский эфиоп
презент Дантеса принял - без осечки...
Минуя век и год, - воскреснуть чтоб!
И Бог, и Сын, и Дух, и, присно, с Ними -
воскресший Пушкин - голосом струны
дитя назвали именем Владимир!
Дитя назвали совестью страны!

-----------------------------------
*/ Колокольня Ивана Великого в Московском Кремле


ВЗ КИЕВ


Рецензии