Солдатская

I. Провожала мать рОдного сына,
До околицы самой дошла.
«Прощай, сыночек! Теперь ты – мужчина!»
Тяжкая ноша на сердце легла. (2 раза)

Парень ушел на чужую сторонку,
В земли чужие. Ушел воевать.
Ждет его мама, и ждет девчонка.
Сколько солдата положено ждать? (2 раза)

Припев:

Ой, мама, мама! В поле цветочек.
Лента дороги на поле лежит.
Ой, мама, мама! Ушел твой сыночек!
Слез ручеёчек по щечкам бежит.

II. Дни полетели, за ними недели.
Девочка замуж вышла давно.
Время бежит нитью с кудели,
Крутится старое веретено. (2 раза)

Мама молилась, скорей бы вернулся,
Чтобы в пути не пришла злая весть,
С пулей шальной, чтоб в бою разминулся,
И оказался на Родине, здесь. (2 раза)

Припев:

Ой, мама, мама! В поле цветочек.
Лента дороги по полю прошла.
Ой, мама, мама! Жив твой сыночек!
Пуля шальная его не нашла.

III. И дождалась мать своего сына.
Как он вернулся в родные края,
Тихо сказала: «Крепись, ты – мужчина!
Замужем, милый, невеста твоя!» (2 раза)

Тело согнулось от боли кинжальной.
Он натыкался на все, как слепой.
«Мама, теперь я болен печалью,
Лучше бы я не вернулся домой!» (2 раза)

Припев:

Ой, мама, мама! В поле цветочек.
Рана глубокая к сердцу легла.
Ой, мама, мама! Убит твой сыночек!
А ты живого, живого ждала!

Ой, мама! Некуда деться!
Ой, мама! Где же покой?!
Ой, мама! Как жить без сердца?!

- Как все на свете живут, дорогой!

21.01.2011, 25.01.2011 год   Иллона А…


Рецензии