всё это было...

Всё это было и не было
Давным-давно, давным-давно,
Там по губам, не утоляя,
Текло багровое вино.
Там запах, душный и коварный,
Её волос, её духов…
И не прочитанные строки
Из ненаписанных стихов…
Там сон давил, как тяжесть пыльных
Старинных бархатных портьер,
И тонкий звук от колокольцев
Воздушных, нереальных сфер…
Сложились памяти осколки
В узор, неведомый и странный,
Тянулись длинно караваны
В не называемые страны.
Качала мусор у причала,
Мерцая, тёмная вода,
И отплывали ниоткуда
По направленью в никуда.
И уходил, не оглянувшись,
И слёзы больше не  держали,
Но открывались в сердце раны,
И истекали, истекали…
И чёрным камнем придавило
Чужой виной, моей виной,
Всё это было и не было,
Но не тогда, и не со мной…

                23 апреля 2002г.


Рецензии