Девчонки-девчоночки...

***

Девчонки-девчоночки,
кудри и косы,
наивных юных лет
внимательный взгляд…

Порой нам ставит жизнь
такие вопросы,
какие сами сфинксы
не разрешат…

Вы смотрите в наш век
с коричневатых фото,
нам, нынешним, иным,
не помнящим родства,
глядите в глаза…

Душа уловит что-то,
а что – сама себе
боится сказать…

Боится посвятить,
боится признаться,
по родине родство
непроданной признать...

...А я ведь не старик.
Мне стукнуло двадцать...
...Но перестал язык
людей я понимать...

...И вроде то же всё,
И те же рассветы,
и за зимой весна
опять придёт вослед...

Вкруг солнца своего
всё длится путь планеты...
Но вас, как и меня,
на той планете нет...


Рецензии