когда земное тяготенье...

Когда земное тяготенье,
Уже не властно новизной,
Глазами,полными прозренья,
Вдруг сознаёшь-пора домой.

К чему скорбеть в тоске незбывной,
В плену медлительности дней,
Искать в ночи бездонной,длинной,
Далёкий свет звезды своей.

Забыть сердечную отраду,
Не дай мне Бог,когда-нибудь,
Уж лучше из земного сада,
В поля небесные шагнуть.


Рецензии