Уменье властвовать собой...

Уменье властвовать собой  -
Наука не от скуки.
Порой, превозмогая боль,
Претерпевая муки,

Владеть собой, держать в руках
Себя - не всем по силам.
И жить с улыбкой на устах,
Когда ничто не мило.

И вновь испытывать судьбу,
А с ней - себя на прочность.
К Творцу лишь обращать мольбу,
Признав свою порочность.

И снова - жить. И снова - в бой
В своём порочном круге...
Уменье властвовать собой -
Наука не от скуки.

декабрь 2000.


Рецензии