В ожидании...

Уснул, объятый немотою,
Отпущен дом в молчанья сень…
Одной химерою пустою -
Живёт уже который день…

Застыл, внимает, шорох ловит…
Дрожи, дыши –зачем грустишь?
Но в уповании  по крови
Бежит восторженная тишь….

Бежит, объятая собою,
В глуши укутывая дни,
Где дом, исполненный покоем
Химеру сладкую хранит:

Войдет… в распахнутые сени,
зажжет дыхание внутри..
Войдет… и лучиком весенним
Улыбке двери отворит..

Войдет, звуча рассветным горном,
Немой покров срывая сна,
И неминуемо, покорно,
Отступит в полночь тишина…

26.01.11


Рецензии